角切りチーズ入り♪でっかいチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- パン生地(日本食材) 700g
- ●プロセスチーズ(フランス) 50g
- ●チェダーチーズ(フランス) 50g
- ●カマンベールチーズ(フランス) 50g
- うち粉(強力粉) 大さじ1.5
- 霧吹きの水 10プッシュくらい
作り方
- 1 パン生地に角切りにした●をゴムベラで混ぜ込む。
-
2
オーブンシートを敷いた天板に平たく形成した1を乗せる。
2次発酵(常温15〜20分)置いておく。
オーブンを190度で予熱しておく。 -
3
2に打ち粉をふりかけ、焼く直前に霧吹きで水を全体にかける。
オーブンで25分焼く。
(最後10分焦げそうならアルミホイルをかける) - 4 竹串を中央に刺して、生地が付かなかったら焼き上がりです。
きっかけ
次の日の朝ごはん用に焼きました
おいしくなるコツ
スライスしてベーコンを乗せて焼いたり、いろいろアレンジしてください^^
- レシピID:1900023408
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/04/02 14:35おいしかったです!
型がなくても、簡単にオーブンで焼けます♪