角切りチーズ入り♪でっかいチーズパン レシピ・作り方

角切りチーズ入り♪でっかいチーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
パン生地に角切りチーズを混ぜ込んで大きく焼きました!パン屋さんのチーズ入りパンのような仕上がりです( ^∀^)
型がなくても、簡単にオーブンで焼けます♪

材料(6人分)

  • パン生地(日本食材) 700g
  • ●プロセスチーズ(フランス) 50g
  • ●チェダーチーズ(フランス) 50g
  • ●カマンベールチーズ(フランス) 50g
  • うち粉(強力粉) 大さじ1.5
  • 霧吹きの水 10プッシュくらい

作り方

  1. 1 パン生地に角切りにした●をゴムベラで混ぜ込む。
  2. 2 オーブンシートを敷いた天板に平たく形成した1を乗せる。
    2次発酵(常温15〜20分)置いておく。
    オーブンを190度で予熱しておく。
  3. 3 2に打ち粉をふりかけ、焼く直前に霧吹きで水を全体にかける。
    オーブンで25分焼く。
    (最後10分焦げそうならアルミホイルをかける)
  4. 4 竹串を中央に刺して、生地が付かなかったら焼き上がりです。

きっかけ

次の日の朝ごはん用に焼きました

おいしくなるコツ

スライスしてベーコンを乗せて焼いたり、いろいろアレンジしてください^^

  • レシピID:1900023408
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンカマンベールチーズ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る