白身魚のカレーマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
子供も辛くならないよう、カレー粉ではなくカレーパウダーを使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚(バサ)
2切れ
マヨネーズ
大さじ2
カレーパウダー
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カレーパウダーとマヨネーズを混ぜる。
  2. 2
    魚の両面にごく少量の塩こしょうをまぶす。
  3. 3
    表面に1をぬる。
  4. 4
    グリルで焼き目がつくまで20分ほど焼いて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚カレー粉マヨネーズ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/26 21:38
カレーマヨ味、美味しかったです。子供にも好評でした。
夢叶0604

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする