食べるスープ(チーズ+味噌)温泉卵トッピング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- ①耐熱皿にキャベツをうつす
②キッチンばさみで刻む
③チーズをのせレンジ500wで1分熱する
-
- 3
-
- ①味噌を加える
②温泉卵、をのせる
-
- 4
- 別の耐熱容器にお湯と豆乳を合わせ、レンジ500wで30秒〜40秒加熱する
-
- 5
-
- ①豆乳入りのお湯をかけ、味噌を溶かす
②スプーンでキャベツに味噌をなじませる
③レンジ500wで1分熱して、できあがり
おいしくなるコツ
チーズがとろけてるうちにいただきます
きっかけ
キャベツたっぷりのお味噌味スープが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません