アプリで広告非表示を体験しよう

食べるスープ(チーズ+味噌)温泉卵トッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
チーズが入ったキャベツたっぷり味噌スープです

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
チーズ
大さじ1
味噌
小さじ1
温泉卵
1個
お湯
125cc
豆乳
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2
    ①耐熱皿にキャベツをうつす

    ②キッチンばさみで刻む

    ③チーズをのせレンジ500wで1分熱する
  3. 3
    ①味噌を加える

    ②温泉卵、をのせる
  4. 4
    別の耐熱容器にお湯と豆乳を合わせ、レンジ500wで30秒〜40秒加熱する
  5. 5
    ①豆乳入りのお湯をかけ、味噌を溶かす

    ②スプーンでキャベツに味噌をなじませる

    ③レンジ500wで1分熱して、できあがり

おいしくなるコツ

チーズがとろけてるうちにいただきます

きっかけ

キャベツたっぷりのお味噌味スープが食べたかったので

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ温泉卵味噌キャベツの味噌汁野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする