アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
甘辛い味付けで、子供もたくさん食べてくれます♪

材料(4人分)

長芋
450g
味付けのり
10枚
片栗粉
大さじ1
醤油、みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむいて1㎝の輪切りにする。
  2. 2
    のりを巻く。
  3. 3
    両面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油をしき、両面に焼き目がつく程度に焼く。
  6. 6
    フライパンに流し入れ、さっとあえて完成!

きっかけ

夜ご飯のあと1品に。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ海苔長芋簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする