アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の青のりチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
パサパサしがちな鶏胸肉も柔らかく食べることができます^ ^

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1/2枚
S1個
粉チーズ
5g
青のり
2g
薄力粉
小さじ2
塩胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、粉チーズ、青のりを混ぜておく。
  2. 2
    鶏胸肉をそぎ切りし、塩胡椒、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、鶏胸肉を1にくぐらせて弱火でじっくり焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら裏面も焼いて完成!

きっかけ

子供のお弁当のおかずに。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
ピカタ幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする