米粉クッキーココア味♡ レシピ・作り方

米粉クッキーココア味♡
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
さくさくほろほろの米粉クッキーです^ ^

材料(15〜20枚人分)

  • 米粉 90g
  • 調整ココア 20g
  • 砂糖 10g
  • 溶き卵 25g
  • 米油 30g
  • 牛乳 15g〜

作り方

  1. 1 ジップロックに全ての材料を入れよく混ぜる。
  2. 2 棒状にして冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。
  4. 4 5㎜〜1㎝の幅に切り、オーブンで12分焼いて完成!

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

生地がまとまらない場合は牛乳の量で調節する。

  • レシピID:1900023302
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉チョコチップクッキーその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る