食べるスープ*にんじん*ピーマン(ラーメン風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 5個
- にんじん
- 1本
- ラーメンスープ粉末
- 小さじ1
- ホワイトペパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ①にんじん、ピーマンをカット
②にんじんをスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
-
- 2
- ①にんじんをレンジで3分熱する
②できたらお皿にうつし、ラップかフタをしておく
③次にピーマンをスチーマーに入れレンジで2〜3分熱す
-
- 3
-
- ピーマンとにんじんを合わせ、キッチンばさみでカットする
-
- 4
-
- ラーメンスープ粉末をふりかけ、野菜から出た水分でからめ、混ぜ合わせる
ホワイトペパーをかけてできあがり
おいしくなるコツ
ラーメンスープ粉末の量を加減して濃さを調整します
きっかけ
ピーマンとにんじんが食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません