アプリで広告非表示を体験しよう

食べるスープ*にんじん*ピーマン(ラーメン風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ラーメンスープ粉末で味付けしました。シリコンスチーマー&レンジでピーマン&にんじんを蒸しました。汁少なめ♪野菜から出た水分のみで♪

材料(1人分)

ピーマン
5個
にんじん
1本
ラーメンスープ粉末
小さじ1
ホワイトペパー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①にんじん、ピーマンをカット

    ②にんじんをスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
  2. 2
    ①にんじんをレンジで3分熱する

    ②できたらお皿にうつし、ラップかフタをしておく

    ③次にピーマンをスチーマーに入れレンジで2〜3分熱す
  3. 3
    ピーマンとにんじんを合わせ、キッチンばさみでカットする
  4. 4
    ラーメンスープ粉末をふりかけ、野菜から出た水分でからめ、混ぜ合わせる

    ホワイトペパーをかけてできあがり

おいしくなるコツ

ラーメンスープ粉末の量を加減して濃さを調整します

きっかけ

ピーマンとにんじんが食べたくなったので♪

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンシリコンスチーマーで作る野菜のおかずラーメンスープ・つけだれホットサラダ・温野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする