材料(2人分)
- お蕎麦
- 2玉
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★2倍濃縮のめんつゆ
- 1/2カップ
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- ねぎ
- 1/3本
- 乾燥カットワカメ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 大根と人参はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、★、1を入れ沸騰させます。
そのあと弱火にし、1時間ぐらい煮ます。
-
- 4
- 1の具材がやわらかくなったら、お蕎麦、2のねぎ、乾燥カットワカメを加え1分ぐらいゆで火を止めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません