HB &ビストロ使用で簡単☆ふわふわりんごパン レシピ・作り方
![HB &ビストロ使用で簡単☆ふわふわりんごパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f44ddb839a132fad7392c6f08f0d1d2ae4f70577.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20cm型人分)
作り方
-
1
りんごは薄切りにし、鍋に入れ砂糖と一緒に煮込む。※焦がさないように注意。
最後にお好みでシナモンパウダーをかける。 -
2
ホームベーカリーに★を入れ、生地を作る。(卵は溶いて少しだけ残しておく。)
生地が出来たら、スケッパーで半分に分け、水で濡らし固く絞った布巾を生地の上にかけて10分ベンチタイム。 -
3
麺棒で長方形になるように伸ばして、その上にりんごを置く。端からクルクル巻いていき、最後はしっかり閉じる。
そして5個に切り分ける。
これをもう一度作り、計10個つくる。 -
4
3の切り口を上にしてケーキ型に並べて、二次発酵する。
(ビストロの発酵機能のスチームなし、40℃で40分しました。) -
5
発酵できたらオーブンに切り替え180℃で予熱しておく。
その間に残して置いた溶き卵を塗る。 -
6
予熱できたら、180℃で30分焼く。表面が焦げそうならアルミホイルでカバーをする。
真ん中が焼けにくいので、食べる前に焼けてるか注意して見てください。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません