材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶(425g)
- 水
- 1缶分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/4袋
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- シャンタン
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんを千切りにする。しめじも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、切った野菜、冷凍ほうれん草、コーンクリーム缶、水を入れ火にかける。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、シャンタン、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
-
- 最後に溶き卵を加えて蓋をして10秒煮込んで完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません