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野菜たっぷり中華コーンスープ レシピ・作り方

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野菜たっぷりで栄養満点!

材料(4人分)

コーンクリーム缶
1缶(425g)
1缶分
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
しめじ
1/4袋
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
塩胡椒
少々
1個
シャンタン
小さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを千切りにする。しめじも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、切った野菜、冷凍ほうれん草、コーンクリーム缶、水を入れ火にかける。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、シャンタン、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    最後に溶き卵を加えて蓋をして10秒煮込んで完成!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ野菜スープ

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