完熟柿が美味しい♡柿クリームプリン レシピ・作り方

完熟柿が美味しい♡柿クリームプリン
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
完熟柿とホイップクリームが、意外とプリンに合って美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 完熟柿は皮を剥き、薄くスライスしながらカットする。
    はちみつをまぶしておく。
  2. 2 カスタードプリンを器に盛る。
    上にホイップクリームをお好みで絞る。
  3. 3 2に1をトッピングして、出来上がり!

きっかけ

頂き物の柿が良く熟れていたので、プリンに合わせてみたら美味しかった♪

  • レシピID:1900023099
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2022/02/21 19:05
    完熟柿が美味しい♡柿クリームプリン
    完熟柿が無くてラムレーズンですが美味しく頂きました!プリンも、ホイップクリームも大好きです\(^^)/こーゆーのは、まだまだ女子してます。へへへ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る