[レンジ]玉ねぎ*食べるスープ(ラーメンスープ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
玉ねぎを丸ごと1個レンジで半透明にしてラーメンスープ粉末で味付けしました

材料(1人分)

玉ねぎ
中1個
ラーメンスープ粉末
小さじ2分の1
お湯
カップ2分の1
玄米黒酢
小さじ1
ゴマ
小さじ1
あおさ
小さじ2分の1
白こしょう
ひとふり

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎの皮をむき、半分にカット(上下のヘタ取る)

    ②耐熱深皿に入れラップを玉ねぎの形に沿って密着するよう上からかぶせる(玉ねぎの底部分はラップしない)
  2. 2
    ①電子レンジ500wで4〜5分熱する

    ②レンジができたらラップそのままで2〜3分蒸らす
  3. 3
    ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、キッチンばさみで刻む

    ②ラーメンスープ粉末をふりかけお湯をそそぐ
  4. 4
    黒酢、ゴマ、あおさ、白こしょうをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

玉ねぎが半透明になるまで蒸らす

きっかけ

玉ねぎを食べたくて♪

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープキッチンバサミその他の電子レンジで作る料理黒酢ラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする