[レンジ]玉ねぎ*食べるスープ(ラーメンスープ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- ラーメンスープ粉末
- 小さじ2分の1
- お湯
- カップ2分の1
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
- あおさ
- 小さじ2分の1
- 白こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎの皮をむき、半分にカット(上下のヘタ取る)
②耐熱深皿に入れラップを玉ねぎの形に沿って密着するよう上からかぶせる(玉ねぎの底部分はラップしない)
-
- 2
- ①電子レンジ500wで4〜5分熱する
②レンジができたらラップそのままで2〜3分蒸らす
-
- 3
- ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、キッチンばさみで刻む
②ラーメンスープ粉末をふりかけお湯をそそぐ
-
- 4
-
- 黒酢、ゴマ、あおさ、白こしょうをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
玉ねぎが半透明になるまで蒸らす
きっかけ
玉ねぎを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません