[レンジ]もやし*ラーメンスープ粉末仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
もやしをシリコンスチーマーで蒸してラーメンスープ粉末をふりかけました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1袋
ラーメンスープ粉末
小さじ1
あおさ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①もやしをスチーマーに入れる

    ②電子レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2
    ①レンジができたらお皿にうつす

    ②キッチンばさみで刻む

    ③ラーメンスープ粉末をスプーンで取り出しふりかける
  3. 3
    あおさをかけて、できあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

きっかけ

もやしを使った副菜のバリエーション

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
もやしシリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の電子レンジで作る料理キッチンバサミラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 20:33
もやしはカットしないで、スープは市販の袋麺のスープを使いましたが美味しくできました〜!
cottoncanyon
レポート誠にありがとうございます♪袋麺ラーメンスープも味に個性があって楽しめますよね!とってもおいしそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする