材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- 水
- 200〜250cc
- 玉ねぎ
- 中1個
- うどんスープ粉末
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- あおさ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①深めのホットプレートに水/パスタ/薄くスライスした玉ねぎを入れます
②パスタの規定の時間ゆでます
-
- 2
-
- お皿にうつします
-
- 3
-
- ①うどんスープ粉末をスプーンで取り、ふりかけます
②ゴマをふりかけます
-
- 4
-
- ケチャップ/あおさをかけて、できあがり
おいしくなるコツ
うどんスープ粉末が多めにすると濃い味が楽しめます
きっかけ
玉ねぎのパスタを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません