材料(1人分)
- とんかつ
- 3切れ
- キャベツ
- 8分の一
- ◎本だし
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎料理酒
- 大さじ2
- ◎グラニュー糖
- 小さじ1
- 卵
- 1
- 米
- 一人分
作り方
-
- 1
- ◎のついた調味料とキャベツをフライパンに入れ火にかける
-
- 2
- キャベツがしんなりしてきたらカツを入れる
-
- 3
- 卵をとく。白身が少し残るくらいでやめ、フライパンに入れる
-
- 4
- 卵が固まってきたら出来上がり(お好みの固さでやめる)
-
- 5
- お米をどんぶりにいれ、出来上がったものをかける
きっかけ
玉ねぎはないけどキャベツはあったので、カツだけよりは入れた方が美味しそうと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません