アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツでカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nmなっさん
余ったカツと玉ねぎの代わりに冷蔵庫にあったキャベツでカツ丼を作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんかつ
3切れ
キャベツ
8分の一
◎本だし
小さじ2
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ3
◎料理酒
大さじ2
◎グラニュー糖
小さじ1
1
一人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎のついた調味料とキャベツをフライパンに入れ火にかける
  2. 2
    キャベツがしんなりしてきたらカツを入れる
  3. 3
    卵をとく。白身が少し残るくらいでやめ、フライパンに入れる
  4. 4
    卵が固まってきたら出来上がり(お好みの固さでやめる)
  5. 5
    お米をどんぶりにいれ、出来上がったものをかける

きっかけ

玉ねぎはないけどキャベツはあったので、カツだけよりは入れた方が美味しそうと思ったから

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理とんかつキャベツカツ丼
料理名
キャベツのカツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする