やみつき!なすとツナのポン酢中華和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士☆まぼmama
なすとツナの組み合わせが美味しいです♪

材料(2人分)

なす
2本
☆ツナ缶
1/3缶
☆中華だし
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスはごま油を軽く塗って、ラップで包み、レンジで4分加熱。
    中まで火が入っていたら、氷水につけて、あら熱を冷ます。
  2. 2
    ナスを手でさいて(火傷に注意)、☆と和えて完成!
    冷蔵庫で冷やすのもおすすめです(*^O^*)

きっかけ

ツナとナスを組み合わせてみました!

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
なす おひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする