アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとアスパラのかき卵コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki.a.s
カニカマと冷凍野菜を使って簡単に時短コンソメスープ(^^)♡

材料(2人分)

400ml
コンソメキューブ
1個
カニカマ
3本程度
長ネギ
10cm幅
冷凍カットアスパラ
2本分
1個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメキューブを入れて沸騰させる。
  2. 2
    長ネギは斜め薄切りにする
    カニカマは適当に割いておく
  3. 3
    鍋にカニカマ、長ネギ、冷凍アスパラを入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    仕上げに溶き卵を回し入れ
    塩こしょうも加える
  5. 5
    器に盛ったら
    お好みでオリーブオイルをかけて完成⭐

おいしくなるコツ

カニカマは加熱すると甘みが引き立って美味しくなります(^^) 溶き卵は、沸騰してグツグツしてるところに少しずつ流し込むとフワフワ卵になります♡

きっかけ

簡単に汁物をもう一品作りたくて、簡単スープにしました⭐︎

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープアスパラ冷凍食品カニカマ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

mizuki.a.s 悩みがちな副菜の簡単レシピをメインに投稿していきたいと思います(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする