作り方
-
- 1
- エラを取り除く。
-
- 2
- 切り込みを入れ、内臓を取除き、よく洗い流す。
-
- 3
- 魚が半分浸るくらいの水に、調味料、スライスした生姜をいれ煮立たせる。
-
- 4
- メバルを入れたら中火にし、
落とし蓋をする。
アルミホイルでカバーするだけでもOK。
-
- 5
- 3-4分したら、ヘラ等で身が崩れないようにひっくり返して3-4分煮る。
たまに煮汁をメバルにかけてあげながら、煮え具合を確認し、出来上がり!
おいしくなるコツ
火加減かな。
ぐつぐつ強く煮ると身が固くなりますよ♪
優しく煮付けよう。
きっかけ
釣り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メバルのサイズ問わず煮付けが簡単。