高知産♪サラダかつお卵かけご飯 レシピ・作り方

高知産♪サラダかつお卵かけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
高知旅行で買ったサラダかつおを使い、美味しい卵かけご飯のバリエが増えました^^

材料(1人分)

  • サラダかつお 1/8本
  • 温かいご飯 お茶碗一杯
  • スライスチーズ 1枚
  • 生卵 1個
  • ♪生醤油 小さじ2
  • ♪めんつゆ 小さじ2
  • ♪マヨネーズ 小さじ1
  • ♪刻みのり 1つまみ
  • ♪白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 サラダかつおを手で小さくほぐしておく。
    見た目の色より薄味でした。
  2. 2 大きめのお茶碗にご飯を盛り、真ん中を少し窪ませる。
    周りにちぎったスライスチーズ、1を乗せる。
    真ん中に生卵を割り入れる。
  3. 3 お好みで、♪を順にかける。
    よくかき混ぜて、お召し上がりください^^

きっかけ

高知旅行で買ったサラダかつお応用です。

おいしくなるコツ

淡白なサラダかつおに、チーズとマヨネーズがよく合いました^_^

  • レシピID:1900022707
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理火を使わない料理かつお
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る