[レンジ]バジルとケチャップ*厚あげ&温キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 厚あげ
- 2個
- 味付け海苔
- 5枚
- 黒酢
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを厚あげの大きさにカットします
-
- 2
- スチーマーに入れ、軽く洗って水をきります
-
- 3
- 電子レンジ500wで5分熱します
-
- 4
- 厚あげを耐熱平皿にいれます
-
- 5
-
- それぞれ2つにスライスします
-
- 6
-
- 味付け海苔をはさみでカットし厚あげにのせます
-
- 7
-
- レンジできたキャベツを厚あげにのせます(やけど注意)
-
- 8
-
- 厚あげでサンドします
-
- 9
- 電子レンジ500wで2分熱します
-
- 10
-
- 割り箸で押さえながら半分にカットします
黒酢/ケチャップ/バジルをかけて、できあがり
おいしくなるコツ
納豆をプラスするとさらに美味しくなります
きっかけ
厚あげをケチャップとバジルで食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません