材料(1人分)
- さつまいも
- 小1本
- グラニュー糖
- 小1〜2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを1cmほどの厚さの斜め切りにしてさらに1cmほどの棒状に切っていく。
切れたら水につけておく。
-
- 2
-
- 水気をしっかりと拭き取る。
-
- 3
-
- 揚げ油を熱してゆっくりと火が通るまで揚げていく。
-
- 4
-
- 竹串をさしてスッと通るまでよく揚がったら、
油を切る。
-
- 5
-
- トレイにうつし、
グラニュー糖をまんべんなく振りかけて出来上がりです。
きっかけ
さつまいもを揚げました。
仕上げはグラニュー糖。
お好みでシナモンなども美味しいかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません