箸休め●キュウリとキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

箸休め●キュウリとキャベツの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家にある材料でササっと作れます。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • キャベツ 1枚
  • 小さじ1.5
  • ♪塩昆布 小さじ2
  • ♪生醤油 小さじ1
  • ♪白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りに、キャベツは小さめのざく切りにする。
    塩を振りかけ、5分くらい置いておく。
  2. 2 1の水分を軽く絞りながらポリ袋に入れ、♪を加えざっと混ぜ合わせる。空気を抜き、口を縛って冷蔵庫で30分弱寝かせる。
  3. 3 2を皿に盛り、出来上がり!

きっかけ

ご飯の付け合わせです。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をかけてください( ̄∇ ̄)

  • レシピID:1900022604
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物キャベツ塩昆布その他の漬物
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る