アヒージョの残りで♪シーフードチーズ焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ♪オリーブオイル
- 大さじ2
- ♪ニンニクチップス
- 小さじ2
- ♪シーフードミックス(エビ、イカ)
- 大さじ3
- ♪粉チーズ
- 大さじ2
- アヒージョの残り
- お玉2杯分
- ★コンソメパウダー
- 小さじ1
- ★岩塩
- 3振り
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●バジルパウダー
- 2振り
作り方
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- 1
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- パスタは2時間以上水に漬けておく。使う直前にザルに上げる。
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- 2
- 鉄板かフライパンに♪を入れ強火で熱し、温まったら中火にする。シーフードミックスに火が通れば、アヒージョの残りも戻して混ぜ合わせる。
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- 3
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- 2に水切りした1を加え、焼き付けるように混ぜながら火を通す。パスタがカリッと焼けてきたら、★を加え混ぜてから火を止める。
-
- 4
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- 仕上げにお好みで●を振りかけて、皿に取り、出来上がり!
おいしくなるコツ
水漬けパスタ使用で、生パスタのような食感になります。
きっかけ
中途半端に残ったアヒージョの余りを活用です。