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五香粉が食欲をそそるひき肉チャーハン レシピ・作り方

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パタコさん
材料はあるもので! 中華の調味料の五香粉とウェイパーを使って作った本格的な味のチャーハンです!

材料(2人分)

サラダ油
少々
にんにく
1かけ
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2本
1個
ピーマン
1個
ご飯
400g
ウェイパー
大さじ1
塩麹
小さじ1
五香粉
ひとつまみ
黒こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め香りを出します。続けてひき肉を入れてよく炒めます。みじん切りにした玉ねぎ、にんじんも炒めてある程度火を通します。
  2. 2
    炒めた具材を寄せてフライパンの中央を開けます。そこに溶き卵を注ぎ、スクランブルエッグにします。
  3. 3
    みじん切りにしたピーマンを加えて軽く炒めたらご飯を投入。よく混ぜ合わせたら、ウェイパー、塩麹、五香粉、黒こしょうを入れて炒めます。塩味が良ければ、ゴマ油を回しかけて完成です!

おいしくなるコツ

塩麹を入れると旨味が増しますよ! 鍋を振りながら炒めると、パラッと仕上がります。

きっかけ

本格的なチャーハンが食べたくて。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他調味料ごま油塩麹その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

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