五香粉が食欲をそそるひき肉チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め香りを出します。続けてひき肉を入れてよく炒めます。みじん切りにした玉ねぎ、にんじんも炒めてある程度火を通します。
-
- 2
- 炒めた具材を寄せてフライパンの中央を開けます。そこに溶き卵を注ぎ、スクランブルエッグにします。
-
- 3
- みじん切りにしたピーマンを加えて軽く炒めたらご飯を投入。よく混ぜ合わせたら、ウェイパー、塩麹、五香粉、黒こしょうを入れて炒めます。塩味が良ければ、ゴマ油を回しかけて完成です!
おいしくなるコツ
塩麹を入れると旨味が増しますよ!
鍋を振りながら炒めると、パラッと仕上がります。
きっかけ
本格的なチャーハンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません