[レンジ]Hot大豆サラダ(トッピング味付け海苔) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮大豆
- 170g
- うどんスープの素(粉末)
- 小さじ2分の1
- 味付け海苔
- 8切6枚
- 粉チーズ
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- 水煮大豆はこちらを使用しました
-
- 2
- 耐熱皿に大豆を入れます
-
- 3
- 電子レンジ用フタ(DAISO製)をして500wで2〜3分熱します
-
- 4
-
- 味付け海苔、うどんスープ粉末、粉チーズを用意します
-
- 5
- うどんスープ粉末を入れ、軽くまぜます
-
- 6
-
- 味付け海苔をハサミで切ってのせ
香りづけに海苔の上に粉チーズをふってできあがり
おいしくなるコツ
濃いあじにしたい時はうどんスープ粉末を多めにします
きっかけ
水煮大豆で空腹を満たそうと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません