[レンジ]Hot大豆サラダ(トッピング味付け海苔) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
うどんスープの素(粉末)と味付け海苔で水煮大豆をあっさり和風あじでいただきます

材料(1人分)

水煮大豆
170g
うどんスープの素(粉末)
小さじ2分の1
味付け海苔
8切6枚
粉チーズ
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    水煮大豆はこちらを使用しました
  2. 2
    耐熱皿に大豆を入れます
  3. 3
    電子レンジ用フタ(DAISO製)をして500wで2〜3分熱します
  4. 4
    味付け海苔、うどんスープ粉末、粉チーズを用意します
  5. 5
    うどんスープ粉末を入れ、軽くまぜます
  6. 6
    味付け海苔をハサミで切ってのせ

    香りづけに海苔の上に粉チーズをふってできあがり

おいしくなるコツ

濃いあじにしたい時はうどんスープ粉末を多めにします

きっかけ

水煮大豆で空腹を満たそうと思ったので

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜食物繊維の多い食品の料理海苔大豆
関連キーワード
水煮大豆 電子レンジ 味付け海苔 うどんスープ
料理名
水煮大豆*味付け海苔

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする