アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンにも★サクサク★カボチャのポットパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
余ったカボチャの煮物を使いました♪カボチャの甘味とサクサクのパイが美味しいです。

材料(2人分)

カボチャの煮物(薄味)
6切れ
マヨネーズ
大さじ1
卵(黄味)
1/2個分
パイ生地
器よりも少し大きめ2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの煮物を潰しながら耐熱容器に入れ、マヨネーズを絞り軽く混ぜ合わせる。
    味が薄いようなら塩胡椒をする。
  2. 2
    1の器の縁にも卵を塗り、半解凍したパイ生地も乗せる。指でピンと張りながら縁に押さえつけながら隙間が出来ないよう、くっつけて蓋をする。
    卵をハケで表面に塗る。
  3. 3
    230度に予熱したオーブンで10分焼き、200度に下げてあと5分焼く。
    オーブンの蓋を途中で開けるとパイが萎むので、蓋を開けずに温度調整する。
  4. 4
    3がサクサクに焼けたら出来上がり!
    熱いのでミトンなどで気をつけて取り出し、皿の上に置く。

おいしくなるコツ

お好みでパイを割った箇所に粉チーズを振りかけても美味しいです。

きっかけ

たくさん炊いた薄味のカボチャをサラダにして、おかず系のパイに仕上げました♪

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物パイかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする