材料(4人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- キャベツ
- 100グラム
- ニラ
- 30グラム
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラをみじん切りにします
-
- 2
- 豚ひき肉、キャベツ、ニラを混ぜ合わせます
-
- 3
- 混ぜ合わせた具材に醤油、砂糖、ごま油、にんにくチューブを入れてよく混ぜます
-
- 4
- 餃子の皮に混ぜ合わせた具材を入れて包みます
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき餃子を並べます
-
- 6
- 強火でしばらく焼き、皮に焼き色が付いたら水を入れて蓋をして引き続き焼きます
-
- 7
- 餃子に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
サラダ油を多めにするとパリッと焼けます
きっかけ
お店で食べるような餃子を作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません