カンタン味付け♪塩ダレ使用の豚塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、3センチに切りそろえた豚バラ肉を炒める。塩胡椒する。
くし切りの玉ねぎと薄切りの人参も加えて炒める。 - 2 1にざく切りのキャベツも加えて、少ししんなりするまで炒める。
- 3 2に焼きそば茹で麺を加えて、上に塩ダレをかけ、全体を馴染ませるように混ぜながら炒める。
- 4 こちらの塩ダレを使いました。一本で味が決まります!
きっかけ
ソース味の焼きそばが多かったので、たまには塩焼きそばにしました!
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、塩か塩ダレを足して下さい。
- レシピID:1900022455
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/09/12 22:07おいしかったです!ありがとうございました!!