カンタン味付け♪塩ダレ使用の豚塩焼きそば レシピ・作り方

カンタン味付け♪塩ダレ使用の豚塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
岡山限定の塩ダレを使い、カンタンに美味しく味付けしました!ソース味に飽きたら是非是非♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、3センチに切りそろえた豚バラ肉を炒める。塩胡椒する。
    くし切りの玉ねぎと薄切りの人参も加えて炒める。
  2. 2 1にざく切りのキャベツも加えて、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 2に焼きそば茹で麺を加えて、上に塩ダレをかけ、全体を馴染ませるように混ぜながら炒める。
  4. 4 こちらの塩ダレを使いました。一本で味が決まります!

きっかけ

ソース味の焼きそばが多かったので、たまには塩焼きそばにしました!

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、塩か塩ダレを足して下さい。

  • レシピID:1900022455
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ豚バラ肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2021/09/12 22:07
    カンタン味付け♪塩ダレ使用の豚塩焼きそば
    おいしかったです!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る