[レンジ]固形のルウでキャベツ&豆腐のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
固形カレーの素を使って電子レンジでカレーを作りました

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
絹ごし豆腐(3個入りの商品)
1個(150g)
固形カレーの素
1かけ(25g)
お湯
カップ2分の1
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざっくりカット
    ②スチーマーに入れ洗う
    ③フタをして水を切る
  2. 2
    電子レンジ500wで5〜6分熱する
  3. 3
    豆腐を耐熱皿に入れスプーンで8等分ぐらいに割る
  4. 4
    電子レンジ用フタ(DAISO製)をして500wで1分熱する
  5. 5
    豆腐とキャベツを合わせ
  6. 6
    清潔なキッチンばさみでキャベツを刻み、固形ルーをまんなかに置き、お湯を入れる
  7. 7
    フタをして電子レンジ500wで2〜3分熱する
    (ルーがとろけてなければ数分、再加熱する)
  8. 8
    スプーンでルーを全体的に混ぜ合わせ、粉チーズをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

熱いうちにいただくのがおいしいです。濃い味を楽しみたい時はお湯の量を少なめに。

きっかけ

固形カレーの素でキャベツカレーを食べたかったので

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする