[レンジ]固形のルウでキャベツ&豆腐のカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ①キャベツをざっくりカット
②スチーマーに入れ洗う
③フタをして水を切る
-
- 2
- 電子レンジ500wで5〜6分熱する
-
- 3
- 豆腐を耐熱皿に入れスプーンで8等分ぐらいに割る
-
- 4
- 電子レンジ用フタ(DAISO製)をして500wで1分熱する
-
- 5
- 豆腐とキャベツを合わせ
-
- 6
-
- 清潔なキッチンばさみでキャベツを刻み、固形ルーをまんなかに置き、お湯を入れる
-
- 7
- フタをして電子レンジ500wで2〜3分熱する
(ルーがとろけてなければ数分、再加熱する)
-
- 8
-
- スプーンでルーを全体的に混ぜ合わせ、粉チーズをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただくのがおいしいです。濃い味を楽しみたい時はお湯の量を少なめに。
きっかけ
固形カレーの素でキャベツカレーを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません