材料(2人分)
- ●シーフードカレー
- お玉4杯
- ●シーフードミックス
- 大さじ2
- ●とろけるチーズ
- 大さじ1
- ご飯
- お皿2杯
- 冷凍エビフライ
- 6本
- サラダ油(なたね油)
- フライパンに2センチ
作り方
-
- 1
- 小鍋に●を入れ中火にかける。沸騰しかけたら、弱火にしてかき混ぜながら、4分煮る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷凍エビフライを入れる。しばらく触らず火を通す。底面からきつね色になってカリッとしてきたら、ひっくり返す。
-
- 3
- 2を時々転がしながら、全体が綺麗なきつね色になるまで揚げ焼きする。
油を切っておく。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り1をかけ、3をトッピングして出来上がり^_^
きっかけ
冷凍エビフライストックを使い、カレーが豪華になりました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません