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自家製トマトソースでワインにぴったりな豚肉ソテー レシピ・作り方

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パタコさん
生姜焼き用の豚肉を使って、自家製のトマトソース(レシピID:1900022328)をちょっとアレンジしたら、ワインにぴったりなおかずになりました!

材料(2人分)

豚の生姜焼き用肉
6枚
エリンギ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1個
塩こしょう
少々
冷凍ミニトマトソース
1カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
タイバジル
5,6枚
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作り方

  1. 1
    にんにくをスライスして、熱したフライパンにオリーブオイルを敷いたところで炒めます。
    エリンギもスライスして加え炒めます。塩こしょうで薄味に味付けします。大きめのお皿に移し広げます。
  2. 2
    分量外ですが、もう一度油を敷いたフライパンで豚肉を焼きます。
    かるく塩こしょうして、エリンギの上に並べます。
  3. 3
    豚肉を焼いたフライパンにトマトソースを入れて、沸騰させます。パルメザンチーズを加えて炒め、少し水分を飛ばします。
    それを豚肉にまんべんなくかけ、バジルを飾って完成です!

おいしくなるコツ

フライパンは一回づつ洗わずに調理した方が、料理に旨味がうつって美味しいです。焦げ付きにくいフライパンで調理した方が良いです。 後は、お肉を固くなるほど焼かないように注意ですかね。

きっかけ

自家製トマトソースを色々な料理で使いたくて、ワインに合うものを考えました!

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の乳製品トマトソースオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

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