[レンジ/シリコンスチーマ-]温キャベツ*ソース飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
柔らかキャベツにソースが合います

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
ごはん(レトルト)
1個
温泉卵(だし付)
1個
スライスチーズ
1枚
ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    玄米ごはんのレトルトを使いました
  2. 2
    キャベツをザク切りにしてスチーマーに入れ軽く洗って水を切り、フタをします
  3. 3
    電子レンジ500w4分熱します
  4. 4
    レンジから出して数分蒸らします
    (温泉卵を余熱で温めておく)
  5. 5
    レトルトごはんを電子レンジで熱し、皿に移します
  6. 6
    温泉卵を割り入れ軽く混ぜ合わせ付属のだしをかけ
  7. 7
    スライスチーズを乗せます
  8. 8
    スチーマーのフタを開けて清潔なキッチンばさみでキャベツを刻みます
  9. 9
    キャベツを皿にうつします
  10. 10
    ソースをかけ、できあがり

おいしくなるコツ

味がもの足りない時はふりかけをかけます

きっかけ

ソース味のごはんが食べたかったので

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯温泉卵キャベツ
関連キーワード
キャベツ 温泉卵 玄米ごはん スライスチーズ
料理名
温キャベツ*ソースごはん

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする