大葉でさわやか冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmikimm
大葉を刻んでのせるだけ!火は使いません。

材料(1人分)

お豆腐
1個
大葉
3〜5枚
なめ茸
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉を刻む
  2. 2
    豆腐(私は3個パックになっているものを使用してます。)を器に入れ、なめ茸をお豆腐の上にのせ、その上に1で刻んだ大葉をのせる。

おいしくなるコツ

すぐにお召し上がりにならない場合、大葉の変色を防ぐため、刻んだあとお水に30秒〜1分程度浸けてアク抜きをするといいです。

きっかけ

お豆腐が嫌いなのですが、大好きな大葉となめ茸と一緒なら食べられるかもと思い、やってみたのがきっかけです。これならお豆腐嫌いの私でも食べられます。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする