材料(2人分)
- 小麦粉
- 300g
- 和風だし顆粒
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 水
- 200ml
- キャベツ
- 6枚
- 豚肉
- 200g
- 揚げ玉
- 30g
作り方
-
- 1
- 小麦粉に和風だし顆粒、卵を入れ、混ぜながらダマにならないよう少しずつ水を入れる
-
- 2
- キャベツを千切りorざく切りにし、豚肉、揚げ玉とともに生地に加える。(豚肉カリカリ派は生地に入れず焼くときにのせる)
-
- 3
- 合わせた生地を焼く。最初の片面は蓋を閉じ、ひっくり返して蓋をせずに焼く。
-
- 4
- お好みでマヨネーズ、ソース等をトッピングして完成
きっかけ
お好み焼き粉の在庫が分からなくなり、買わずに家に無かった時用のレシピです。