材料(2人分)
- 焼き鳥缶
- 1缶
- ♪オートミール
- 大さじ6
- ♪水
- 大さじ8
- ★ご飯
- お茶碗一杯分
- ★焼き鳥のタレ
- 大さじ2.5
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★生醤油
- 小さじ2
- 刻みのり
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ♪は耐熱容器に入れ、5分ほどふやかしておく。
レンジで1分半、ふつふつ膨れて柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 耐熱ボウルに★を順に入れ、ほぐした焼き鳥缶も入れる。
ふんわりラップをして、2分加熱する。
-
- 3
- 1と2をしゃもじで切るように混ぜ合わせる。
器に盛り、刻みのりを散らし、お好みで白ごまを振って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません