ハムとたっぷりチーズのパン♡ レシピ・作り方

ハムとたっぷりチーズのパン♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
maya♪
maya♪
定番のハムロールパンにたっぷりのチーズを使いました。

材料(8個人分)

  • *強力粉 250g
  • *薄力粉 50g
  • *砂糖 20g
  • *塩 5g
  • *ドライイースト 5g
  • *たまご 1個
  • *牛乳 たまご1個と合わせて180cc
  • バター 20g
  • ハム 8枚
  • スライスチーズ 8枚
  • マヨネーズ 約大4
  • ピザ用チーズ ひとつかみ〜
  • ドライパセリ 少量

作り方

  1. 1 *の材料を捏ね機に入れ
    約5分捏ねる。
    5分程したらバターを加えてさらに約10分捏ねる。
  2. 2 ラップをして約2倍になるまで1次発酵する。
  3. 3 発酵が終わればフィンガーチェックをして台の上に乗せ、
    ガス抜きをして8等分に分ける。
    丸めてラップをして約10分ベンチタイム。
  4. 4 スライスチーズよりひと回り大きな円に伸ばす。
    スライスチーズ、ハムをのせる。
  5. 5 クルクルと巻いていく。
    閉じ目はしっかりと閉じて下さい。
  6. 6 包丁で真ん中に切れ目を入れる。端まで切らないように気をつけてください。
  7. 7 同じように8個全部成形して
    天板に並べる。
    オーブンの発酵機能で約1.5倍になるまで
    発酵させる。
  8. 8 発酵したら取り出す。
    オーブンは200度で余熱。

    マヨネーズを適量絞る。
  9. 9 ピザ用チーズを
    適量かける。
  10. 10 200℃のオーブンで
    約13分焼く。(ご家庭のオーブンで調整してください。)
  11. 11 焼き上がったらドライパセリを
    振る。

きっかけ

チーズたっぷりの惣菜パンです。 マヨネーズもプラスしました。

おいしくなるコツ

パン生地の水分は気候などで微妙に変わるので 調整してくださいね。

  • レシピID:1900022275
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の惣菜パンチーズパンマヨネーズを使ったパン
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しほり
    しほり
    2023/08/03 15:41
    ハムとたっぷりチーズのパン♡
    生地の材料レシピ参考にさせていただきました。(^-^)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る