ハムとたっぷりチーズのパン♡ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
*の材料を捏ね機に入れ
約5分捏ねる。
5分程したらバターを加えてさらに約10分捏ねる。 - 2 ラップをして約2倍になるまで1次発酵する。
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3
発酵が終わればフィンガーチェックをして台の上に乗せ、
ガス抜きをして8等分に分ける。
丸めてラップをして約10分ベンチタイム。 -
4
スライスチーズよりひと回り大きな円に伸ばす。
スライスチーズ、ハムをのせる。 -
5
クルクルと巻いていく。
閉じ目はしっかりと閉じて下さい。 - 6 包丁で真ん中に切れ目を入れる。端まで切らないように気をつけてください。
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7
同じように8個全部成形して
天板に並べる。
オーブンの発酵機能で約1.5倍になるまで
発酵させる。 -
8
発酵したら取り出す。
オーブンは200度で余熱。
マヨネーズを適量絞る。 -
9
ピザ用チーズを
適量かける。 -
10
200℃のオーブンで
約13分焼く。(ご家庭のオーブンで調整してください。) -
11
焼き上がったらドライパセリを
振る。
きっかけ
チーズたっぷりの惣菜パンです。 マヨネーズもプラスしました。
おいしくなるコツ
パン生地の水分は気候などで微妙に変わるので 調整してくださいね。
- レシピID:1900022275
- 公開日:2021/08/11
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しほり2023/08/03 15:41生地の材料レシピ参考にさせていただきました。(^-^)
美味しかったです!