材料(2〜3人分)
- 豚バラ
- 約250g(10枚程)
- にんじん
- 小1本
- アスパラ
- 1束
- 塩胡椒
- 少量
- 薄力粉
- 約大2
- 焼肉のタレ
- 大2〜3
作り方
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- 1
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- アスパラはかたいところをカットして長さを4等分にする。
にんじんはアスパラ位の長さでマッチ棒ほどの太さの千切りに。
ラップをしてレンジで1分半ほど加熱して冷ましておく。
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- 2
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- にんじんとアスパラを豚バラの枚数分にわける。
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- 3
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- お皿に小麦粉を茶漉しでふっておく。
豚バラにアスパラとにんじんを巻いていく。
巻き終わりを下にして
小麦粉をふった皿に並べていく。
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- 4
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- 全部巻き終わったら、上から茶漉しで小麦粉をふりかける。
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- 5
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- サラダ油(分量外)を少量ひいたフライパンに閉じ目を下にして並べていく。(テフロン加工のフライパンなら油はいらないです。)
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- 6
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- 全体に焼き色がついたら蓋をして3〜5分程中まで火を通す。
(火の通りを確認してください。)
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- 7
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- キッチンペーパーで出てきた脂を拭き取る。
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- 8
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- 焼肉のタレを回し入れ全体に絡めて出来上がりです。
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- 9
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- お弁当にはカットして
入れると色がキレイです。
おいしくなるコツ
出てきた脂はしっかり拭き取ってください。
巻くのに手間が掛かるので、
味付けは焼肉のタレで簡単に♡
きっかけ
お弁当に彩りよく。
味付けは簡単失敗なしの焼肉のタレ!
お弁当のおかずにも最適です!