材料(4人分)
- アスパラ
- 2束(8本)
- 塩胡椒
- 少量
- 小麦粉
- 大3
- 水
- 大2〜3
- マヨネーズ
- 大1
- パン粉
- 1/2カップ弱
作り方
-
- 1
-
- アスパラは
根の部分を切り落とし、
下半分ほどはピーラーで硬い部分をむいておく。
-
- 2
-
- 半分くらいにカットする。
-
- 3
-
- 袋に塩胡椒、小麦粉、マヨネーズ、水を入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- アスパラを入れてよく絡める。
アスパラが折れないように
気をつけてください。
-
- 5
-
- パン粉を用意して4のアスパラにまんべんなく付ける。
-
- 6
-
- 180度の油でカラッと揚げる。
-
- 7
-
- 是非、揚げたてを食べてくださいね。
おいしくなるコツ
揚げたてを食べてくださいね!
きっかけ
美味しそうなアスパラを買ったので、
串カツ屋さんで食べたアスパラフライ作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースもいいけど塩も美味しいよ。