アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食にも♡ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ko-chan
意外と簡単に作れます!冷凍ストック可
みんながつくった数 5

材料(2人分)

合い挽き肉
180g
玉ねぎ
80g
溶き卵
1個
牛乳
40gp
塩コショウ
少々
適量
パン粉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、よく炒めて冷ましておく
  2. 2
    パン粉を牛乳に浸す。ビニール袋に肉を入れて塩こしょうを加え混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎ、牛乳を浸したパン粉、溶き卵を加えて、粘りが出るまで袋の上から混ぜ、小判形にまとめる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、肉だねを並べて中央を凹ませて、中火で両面を焼く。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    中まで火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

必要であれば、トマトケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけてお召し上がりください^^

きっかけ

子供の食べる量が多く冷凍ストックできるおかずを作りたくて(2週間以内を目安にお召し上がりください!)

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ合い挽き肉300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

ko-chan 2歳の子供も一緒に食べられる 優しいレシピを投稿していきます^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/14 06:45
お弁当用に作りました!
水玉模様
焼き加減がばっちりで、とても美味しそうですね! どうもありがとうございました^^
2021/07/12 15:13
美味しかったです。
ももっくま
ありがとうございました^^ 作って頂けうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする