クレイジーソルトのチキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
鳥のもも肉をにんにくとクレイジーソルトで焼きました。パリッと焼けた皮が美味しいです。

材料(3人分)

鶏もも肉
3枚
にんにく
2カケ
クレイジーソルト
大3〜
人参
小1本
じゃがいも
小3個
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り。
    人参は5mmほどの輪切り。
    じゃがいもは4つ切りにしてください。
    鶏もも肉の水分をキッチンペーパーで拭いて、クレイジーソルトを両面に振り掛けすり込んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火でじっくり焼いてニンニクを取り出しておく。
    鶏もも肉を皮目から焼き目がつくように蓋をして焼く。
    空いているところにじゃがいも、人参を入れる。
  3. 3
    皮目に焼き色がついたら裏返して、蓋をして中まで火を通す。
    じゃがいも、人参も途中裏返してください。
  4. 4
    最後に皮目を下にしてパリッと焼く。
    途中出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ってください。
  5. 5
    パリッと焼けたら出来上がりです。
    取っておいたニンニクも一緒にお皿に盛り付けて下さい。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトは多めの方が美味しいです。 食べる時、レモン汁が良く合います。

きっかけ

良く作るチキンステーキです。 クレイジーソルトは やっぱり美味しい♪

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ステーキガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする