アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカレー(水煮大豆バージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
固形カレーと大豆。レンジでお手軽に。

材料(1人分)

水煮大豆
150g
固形カレーの素
25g
熱湯
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮大豆を耐熱皿に直接入れる
  2. 2
    固形カレーの素(25g)を置く
  3. 3
    熱湯10ccほど注ぐ
  4. 4
    レンジ専用フタをする(DAISO製品)
    レンジ500w
    3分熱する(1回目)
  5. 5
    いったんレンジから取り出しフタを取る(ヤケド注意)
    熱湯10ccほど注いでスプーンでルーと大豆を混ぜる
  6. 6
    レンジ500wで3〜4分熱する。(2回目)
  7. 7
    レンジから取り出し、2分ほど置いてからフタを取る。
    スプーンで混ぜる。
  8. 8
    できあがり。大豆のホクホクした食感がやみつきに。

おいしくなるコツ

ルーがトロミ化してなければ再びレンジで加熱します。

きっかけ

セール時に買って冷蔵庫に入れてあった大豆水煮。ついに活躍させる時が来ました

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の電子レンジで作る料理食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理大豆

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする