材料(2人分)
- 残り物のカレールー
- お玉2杯分
- ご飯
- お茶碗2杯
- ゆで卵(L玉)
- 2個
- ♪スライスチーズ(ちぎる)
- 2枚
- ♪ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ♪粉チーズ
- 4振り
- バジルパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- グラタン皿に分量外のバターを塗り、ご飯を平らにしながら盛る。スライスしたゆで卵を乗せる。
-
- 2
- 1に残り物のカレールーをこぼれないようかける。
♪も順にトッピングしていく。
-
- 3
- オーブントースターで10分焼く。途中焦げつきそうなら、アルミホイルを被せる。
-
- 4
- 表面に綺麗な焼き目が付いて、中まで火が通ったら出来上がり^_^
お好みでバジルパウダーを振りかける。
きっかけ
カレーの2日目を飽きずに食べれるようリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません