シンプル★キャベツだけのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- カットトマト(缶詰)
- 200g
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 乾燥カットワカメ
- 小匙1~2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、レンジで40秒ぐらい加熱します。
-
- 3
- 鍋に水、固形コンソメスープの素、2、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 4
- 3が沸騰したら弱火にし、1~2分ぐらいキャベツが
やわらかくなるまで煮て火を止めます。
-
- 5
- 4にカットトマト(缶詰)を入れ再び火をつけ
温めたら火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません