煮リンゴとクリームたっぷり♡レーズン入りプリン レシピ・作り方

煮リンゴとクリームたっぷり♡レーズン入りプリン
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
プリンに煮リンゴやレーズン、クリームを足してみたら美味しかったです^ ^

材料(2人分)

  • リンゴ 1/5個
  • ♪砂糖 大さじ1
  • ♪はちみつ 大さじ1
  • ♪シナモンパウダー 2振り
  • ★レーズン 大さじ2
  • ★ぬるま湯 大さじ2
  • プリン 2個
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • シナモンパウダー 2振り

作り方

  1. 1 ★を小鉢に入れ、10分経ったら水気を絞っておく。
  2. 2 イチョウ切りにしたリンゴと♪を耐熱の小鉢に入れ、ふんわりラップをして1分半加熱する。
    リンゴがしんなりしたら、軽く混ぜて冷ましておく。
  3. 3 プリンに1と2を乗せ、ホイップクリームを絞る。
    お好みでシナモンパウダーを振りかけ、出来上がり!

きっかけ

たくさん作ったプリンのバリエ増やしました!

  • レシピID:1900021788
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンりんごその他のプリン・プディング
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る