材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★生姜
- お好み量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚こまは薄力粉をまぶしておく。つけすぎると粉っぽくなってしまうので、余分な粉は落とす。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
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- 3
- 玉ねぎはくし切りにし、サラダ油で炒める。しんなりしてきたら、1を入れて炒める。
-
- 4
- 豚こまに火が通ったら、2を入れて中火で混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら完成です。
きっかけ
ふるさと納税の豚こま切れ肉が余っていたので、生姜焼きにしました。