アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで作る生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
子供も大人も大好きな生姜焼きを豚こま切れ肉で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1
★生姜
お好み量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは薄力粉をまぶしておく。つけすぎると粉っぽくなってしまうので、余分な粉は落とす。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    玉ねぎはくし切りにし、サラダ油で炒める。しんなりしてきたら、1を入れて炒める。
  4. 4
    豚こまに火が通ったら、2を入れて中火で混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら完成です。

きっかけ

ふるさと納税の豚こま切れ肉が余っていたので、生姜焼きにしました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 20:25
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする