作り方
-
- 1
-
- ごま油以外の材料をボウルに混ぜ合わせていく。
-
- 2
-
- テフロンのフライパンにごま油を中火で熱し、1を薄く広く広げる。
蓋をして2分半焼く。
-
- 3
-
- 2に焦げ目がついてきたら、フライ返しで返して、少し上から押さえて、蓋をして2分焼く。
-
- 4
-
- 3が焼けたら、包丁で切り分け、皿に盛り出来上がり!
-
- 5
- お好みでポン酢や辛子醤油、マヨネーズ、コチュジャンなどつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
生地の固さは水と薄力粉、片栗粉で調整してくださいね!お好み焼きより少し緩いくらいの固さです。
きっかけ
急に食べたくなったチヂミを作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません