余ったドライカレーで♪簡単カレーチーズドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♪ドライカレー
- お茶碗2杯分
- ♪角切りチーズ
- 大さじ3
- ♪ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ★ピザ用チーズ
- 大さじ8
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★パン粉
- 大さじ1
- パセリパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ♪をヘラで混ぜ合わせ、耐熱のグラタン皿に平たく盛る。
★を順にかける。
-
- 2
- 1をオーブントースターで10分焼く。
途中焦げてきたら、アルミホイルを被せる。
-
- 3
- チーズがグツグツして、中心まで火が通ったら出来上がり!
仕上げにお好みでパセリパウダーを振る。
おいしくなるコツ
パン粉を振りかけるとサクサク食感と綺麗な焦げ目が付くのでおすすめです
きっかけ
余ったドライカレーの活用です
夏休みの簡単ランチにも♪