りんごジュース寒天 レシピ・作り方

りんごジュース寒天
  • 1時間以上
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
りんごジュースと粉寒天だけで出来る、簡単ひんやりおやつです。

材料(2人分)

  • 100%りんごジュース 200g
  • 粉寒天 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にジュースの半量と粉寒天を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 火にかけ、沸騰してから2分間煮る。
    火は少し弱めて(でも沸いた状態をキープ)時々混ぜながら煮てください。
  3. 3 火を止め、残りのジュースを入れながら混ぜ合わせたら、型に流し入れて冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やす。
    好みの大きさに切り分ける。

きっかけ

もらいもののジュースを使って。

  • レシピID:1900021664
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る