りんごジュース寒天 レシピ・作り方
![りんごジュース寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c98164ad2328b04f84d98fc4025e544c3787452f.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 100%りんごジュース 200g
- 粉寒天 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にジュースの半量と粉寒天を入れてホイッパーでよく混ぜる。
-
2
火にかけ、沸騰してから2分間煮る。
火は少し弱めて(でも沸いた状態をキープ)時々混ぜながら煮てください。 -
3
火を止め、残りのジュースを入れながら混ぜ合わせたら、型に流し入れて冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やす。
好みの大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません