チェダーチーズと梅干しのおかかおむすび レシピ・作り方
![チェダーチーズと梅干しのおかかおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744098622131ae914353d1846c17392ecbcb4af2.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 お茶碗2杯分
- 梅干し 2個
- ♪塩 2振り
- ♪鰹節 小さじ2
- ♪黒ごま 小さじ1
- ♪チェダーチーズ(スライスチーズ) 1/2枚
- 刻みのり 小さじ2
作り方
- 1 ラップを大きめに広げタネを取って叩いた梅干しと、♪を広げながら乗せる。
- 2 1に温かいご飯を中央に乗せて、ラップごと握る。
- 3 2のラップを外し、上に刻みのりをかけて、出来上がり!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/08/02 10:19海苔で巻いて息子のお弁当に入れました!とても喜んでいました♪ご馳走様でした♪今月も宜しくお願いします(*´∀`)