ごま味噌風味&チーズ醤油の焼き鳥串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2/3枚
- 塩胡椒 4振り
- ♪味噌 大さじ1
- ♪みりん 小さじ2
- ♪生醤油 小さじ2
- ♪ごま油 小さじ2
- ♪白ごま 小さじ2
- とろけるチーズ 大さじ1
- 生醤油 小さじ2
作り方
- 1 ♪を計り入れ、混ぜ合わせて味噌ソースを作っておく。
- 2 鳥もも肉は一口大に切り分け、串から抜けないよう気をつけながら刺していく。
-
3
鉄板は強火で熱し、温まったら弱めの中火にする。
分量外のサラダ油を薄く引き、2を重ならないよう皮面から入れる。塩胡椒する。 -
4
3を返しながら、両面こんがり焼けるまで、10分弱焼く。
上に1ととろけるチーズをそれぞれ乗せ、蓋をして弱火で3分加熱、チーズのほうには生醤油を振りかけて仕上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません