ごま味噌風味&チーズ醤油の焼き鳥串 レシピ・作り方

ごま味噌風味&チーズ醤油の焼き鳥串
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
焼き鳥の味付けバリエを増やしてます♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2/3枚
  • 塩胡椒 4振り
  • ♪味噌 大さじ1
  • ♪みりん 小さじ2
  • ♪生醤油 小さじ2
  • ♪ごま油 小さじ2
  • ♪白ごま 小さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 生醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ♪を計り入れ、混ぜ合わせて味噌ソースを作っておく。
  2. 2 鳥もも肉は一口大に切り分け、串から抜けないよう気をつけながら刺していく。
  3. 3 鉄板は強火で熱し、温まったら弱めの中火にする。
    分量外のサラダ油を薄く引き、2を重ならないよう皮面から入れる。塩胡椒する。
  4. 4 3を返しながら、両面こんがり焼けるまで、10分弱焼く。

    上に1ととろけるチーズをそれぞれ乗せ、蓋をして弱火で3分加熱、チーズのほうには生醤油を振りかけて仕上がり!

きっかけ

網ではなく、鉄板で焼いてみました。覚え書きです。

  • レシピID:1900021579
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る